Новый газон «Крестовского» будет стоит более 21 млн рублей

Стала известна примерная стоимость нового газона на арене «Крестовский». Цена превысит 21 миллион рублей, а расходы возьмет на себя компания, ответственная за постилку предыдущего газона.

«Точно сказать, в какую сумму обошелся газон на арене, я не могу, но точно выше 21 миллиона рублей», сообщил источник в комитете Санкт-Петербурга по строительству.

Газон для «Крестовского» и стадиона «Турбостроитель», который станет тренировочной площадкой к Кубку Конфедераций, поставляет одна компания – Queens Grass International, которая базируется в Гатчине.

Разница между полями только в возрасте – газон для арены в Санкт-Петербурге выращивали четыре года, а для «Турбостроителя» – три.

Общая стоимость газона на «Турбостроителе» вместе со всеми работами по его установке составляет 21 миллион рублей. Чем старше газон, тем он прочнее и, соответственно, дороже.

«Зенит» и компания «Бамард», ответственная за постилку предыдущего газона на «Крестовском» совместно возьмут на себя расходы по установке нового поля.

Ранее сообщалось, что замена газона на «Крестовском» обойдется в 9 миллионов рублей, 3 из них пойдут на работы по установке. Новый газон должен появиться на арене не позднее 28 мая.

Фото: Global Look Press
Источник: «Фонтанка»

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × три =