Определились все участники плей-офф НФЛ

0
27
Getty1

Getty1
В последний день 2017 года состоялся решающий тур регулярного чемпионата НФЛ, по результатам которого окончательно определились клубы, которые продолжат борьбу за победу в сезоне в плей-офф.
Девять участников плей-офф определились еще раньше, а в последний игровой день регулярного первенства определялись три последних участника плей-офф. В конференции NFC борьбу за единственное место в плей-офф вели Сиэтл Сихокс и Атланта Фелконс, а AFC было два свободных места и сразу четыре претендента: Балтимор Рейвенз, Теннесси Тайтенз, Баффало Биллз и Лос-Анджелес Чарджерс.

В NFC все было действительно просто: в случае победы в последнем туре Фелконз добывали путевку в плей-офф, если же они проигрывали — Сихокс надо было побеждать для выхода в постсизон. Но Атланта не подарила даже надежды сопернику, спокойно разобравшись с невмотивированной Каролиной Пэнтерс (22:10). Сиэтл, который фактически совершил камбэк в матче с Аризоной Кардиналз, все же проиграл, не реализовал филдгол на последних секундах (24:27).

Таким образом в плей-офф от NFC вышли следующие команды: Филадельфия Иглз (13-3), Миннесота Вайкингз (13-3), Нью-Орлеан Сэйнтс (11-5), Лос-Анджелес Ремз (11-5), Каролина Пэнтерс (11-5) и Атланта Фелконз (10-6).

И хотя в AFC было два вакантных места, ситуация там была также достаточно проста: в случае победы Теннесси Тайтенз и Балтимор Рейвенз занимали б вакантные позиции, и только если они проиграют — появятся шансы у Биллз и/или Чарджерс.

Тайтенз удалось удержать победу над Джексонвиль Джегуарс (15:10), а вот Рейвенз сенсационно проиграли дома Цинциннати Бенгалз (27:31). Так как Биллз одолели Майами Долфинс (22:16) — именно они вышли в плей-офф, впервые с 1999 года.

В плей-офф от AFC вышли следующие команды: Нью-Ингленд Пэтриотс (13-3), Питтсбург Стилерз (13-3), Джексонвиль Джегуарс (10-6), Канзас-Сити Чифс (10-6), Теннесси Тайтенз (9-7), Баффало Биллз (9-7).

участники

Примечательно, что состав участников плей-офф от NFC оновился на 5 команд по сравнению с прошлым сезоном (только Фелконз сумели защитить позицию выхода в постсизон), а вот у AFC не все так кардинально: три команды выходили в плей-офф и в прошлом сезоне (Пэтриотс, Стилерз и Чифс).

Плей-офф в НФЛ начнется на следующих выходных — игры вайлд-кард раунда состоятся 6 и 7 января.

Источник: sportarena.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =