Тайтенз
Теннесси Тайтенз оформило камбэк во второй половине матча против Канзас-Сити Чифс, а Атланта Фэлконс сумела «задушить» на выезде атаку Лос-Анджелес Рэмс в первых матчах плей-офф НФЛ.
Канзас-Сити Чифс считались однозначными фаворитами матча против Теннесси Тайтенз. Более разнообразная атакующая линия, домашнее поле и банально лучший состав — у Чифс было все, чтобы спокойно выиграть эту игру. Разгром в первой половине встречи — 21:3 в пользу Канзас-Сити — окончательно уничтожил любые сомнения по поводу победителя. Чифс были банально лучше, и первая половина игры доказала это.

Но, похоже, Канзас-Сити слишком быстро поверил в свою победу: в третьей четверти они полностью остановились, набрав всего шесть ярдов за 15 минут. Тайтенз играли куда лучше, чем в первой половине, а удивительный тачдаун Маркуса Мариоты позволил Теннесси сократить отставание до 11 очков. В концовке четверти Чифс не реализовали 48-ярдовой филдгол (штанга), после того как Тайтенз потеряли мяч на приеме панта.

На старте последней четверти Теннесси занес еще один тачдаун, но не реализовал 2-очковую реализацию — разница в счете составляла пять очков. Чифс, тем не менее, никак не могли вернуться в игру. За шесть минут до конца Тайтенз занесли еще один тачдаун, но вновь без 2-очковой реализации — они вышли вперед на одно очко, 22:21. Казалось, Канзас-Сити сможет вырвать победу, однако хозяева так и не сумели создать хоть что-то во второй половине матча.

Итоговый счет — 22:21 в пользу Теннесси Тайтенз. Кто бы мог поверить в такой результат после 18-очкового преимущества Чифс, которое они заработали в ходе первой половины матча?

Канзас-Сити Чифс (№4) — Теннесси Тайтенз (№5) 21:22 (14:0, 7:3, 0:7, 0:12)

Атакующей линии Лос-Анджелес Рэмс уже в вайлд-кард раунде плей-офф надо было проходить сложнейший тест в лице Атланты Фэлконс. И молодая команда во главе с квотербеком Джаредом Гоффом не прошла испытание.

В первой четверти Фэлконс реализовали два филдгола, тогда как Рэмс отметились тремя пантами. На старте второй четверти Атланта сделала тачдаун, увеличив преимущество до 13-ти очков. Но в концовке первой половины Рэмс сократили отставание до трех очков: сначала Гофф создал тачдаун, а на последних секундах хозяева реализовали филдгол.
В третьей четверти забивали только гости — Фэлконс вновь отметились двумя филдголами. Рэмс явно торопились и нервничали, зарабатывая абсолютно ненужные пенальти. И хотя одно владение хозяевам удалось превратить в успешный филдгол, в ответной атаке Фэлконс занесли тачдаун, вновь увеличив разрыв до 13-ти очков. Рэмс попытались вернуться в игру, и даже сделали тачдаун, однако судьи после повтора отменили его. На этом попытки хозяевам, по сути, закончились.

26:13 — победа за Атлантой Фэлконс, которые выиграли эту игру защитой. Атака Рэмс, которая вывела команду в плей-офф, выглядела блекло и очень слабо. Не помог Лос-Анджелесу даже Тодд Гурли — лучший ранинбэк Лиги в сезоне, в активе которого 101 ярд. И наоборот — Фэлконс играли внушительно. На следующих выходных Атланту ждет выезд в Филадельфию, где им предстоит сыграть против Иглз.

Лос-Анджелес Рэмс (№3) — Атланта Фэлконс (№6) 13:26 (0:6, 10:7, 0:6, 3:7)

Тайтенз1

Источник: sportarena.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =