Сиэттл остановил Филадельфию, новое поражение Канзаса

0
25
Сиэттл остановил Филадельфию

Сиэттл остановил Филадельфию
До окончания регулярного сезона в НФЛ остается не так много времени, едва ли не каждый матч имеет значение для выхода в плей-офф.
Центральным событием воскресной программы стал поединок Сиэттл Сихокс и Филадельфии Иглз, в котором Филадельфия потерпела всего лишь свое второе поражение в сезоне — 10:24. В этот раз и защита, и блок Иглз был не настолько хорошим, как в предыдущие недели, и Сиэттл создал немало проблему мощному противнику. Квотербек Карсон Вентц своей первый и единственный тачдаун сделал на Нелсона Аголора уже в последней четверти, а до того его и партнеров постоянно останавливали. Защита Сихокс показал свой привычный образец надежной игры, позволив за три четверти набрать только 3 очка сильным Иглз, за которых филдголом отличился Джейк Эллиотт. Расселл Уилсон традиционно имел много проблем из-за плохой игры своего блока, но сумел набрать 227 ярдов и сделать 3 тачдауна, став главным героем встречи. Филадельфия проиграла только второй раз после, но главным тут был сигнал для других команд, что ее можно обыграть.

В еще одном центральном матче дня Миннесота Вайкингз удалось на выезде победить Атланту Фэлконс 14:9. В этой игре также ключевыми были оборонительные действия. В первую очередь следует говорить про Вайкингз, которые на выезде не позволили противнику с МВП прошлого сезона Мэттом Райаном на позиции квотербека не сделать ни одного тачдауна — все свои очки Фэлконс набрали филдголами Мэтта Брайанта. В атаке у Миннесоты было не все идеально, но все же Кейс Кинум находил в зачетной зоне Джерика Маккиннона и Кайла Рудольфа, что помогло команде добиться важной победы и выйти на первое место в Национальной футбольной конференции (НФК), обойдя как раз по дополнительным показателям Филадельфию.

Третьей командой лиги с 10-2 стали Нью-Инглэнд Пэтриотс после уверенной победы 23:3 на поле Баффало Биллз. Квотербек Пэтриотс Том Брейди показал для себя удивительные цыфри 0 тачдаунов и 1 перехват, а оба тачдауна с помощью выноса заработал Рекс Беркхэд во второй половине встречи. В первых двух четвертях зарабатывали очки только кикеры Стивен Гостковски и Стивен Гаушка.

Совершенно не удивили очередные победы Нью-Орлеан Сейнтс и Лос-Анджелес Рэмс, которые вышли на показатели 9-3 и мощными шагами приближаются к постсизон.

И если в НФК многое уже понятно, то в Американской футбольной конференции (АФК) ситуация становится все более напряженной. Лидер первой половины сезона Канзас умудрился снова проиграть, на этот на поле Нью-Йорк Джетс. Чифс начали матч с двух тачдаунов Трейвиса Келси за первые 5 минут встречи, потом регулярно набирали очки благодаря пасам квотербека Алекса Смита и забегал на десятки ярдов Тайрика Хилла, однако игра команды в обороне оставляла желать лучшего. Квотербек Джетс Джош Маккоун лично занес 2 тачдауна и еще один раз пасовал на Мэтта Форте.Маккоун за 2:15 до конца встречи своим тачдауном и принес победу Джетс и очередное поражение Чифс.

В таблице дивизиона с Чифс уже сравнялись Лос-Анджелес Чаджерс и Окленд Рэйдэрс, так что борьба в этом дивизионе будет нешуточной, хотя каждая из команд вряд ли может действительно называться уровнем плей-офф.

Представители одного дивизиона Джексонвилл и Теннесси выиграли в своих матчах. Прямо сейчас ситуация складывается таким образом, что обе команды выйдут в плей-офф и будут претендовать там на что-то. По крайней мере, они вдвоем намного сильнее и стабильнее выглядят, чем кто-то и трио Чифс — Чаджерс — Рэйдерс.

Источник: sportarena.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =